«Аркада-Стиль» / Мероприятия / Лофт, и с чем его «едят»

Лофт, и с чем его «едят»

Лофт, и с чем его «едят»

Все чаще на рынке недвижимости предлагают лофт-апартаменты. Однако, что это за «зверь» и с чем его «едят», знают далеко не все. Некоторые считают, что это апартаменты люкс-класса, у кого-то лофт ассоциируется с пентхаусом под крышей небоскреба. Однако это не совсем верно.

Лофт, в его первоначальном американском значении, это жилье на последних этажах промышленных объектов. Ну и, по совместительству, архитектурный стиль XX—XXI века.
Визитной карточкой лофт-стиля являются кирпичные и бетонные стены и открытость пространства. Вы просто не встретите лофт, где большое количество перегородок или отдельных комнат. Единственное, что «приемлемо» для лофт-апартаментов, - это разделение на зоны с помощью мебели и интерьерных элементов. Кроме того, в лофте есть уникальная возможность вертикального деления пространства, благодаря неимоверно высоким потолкам, которые могут достигать 7 метров.

Изначально лофты появились в Америке в 40-е годы XX века, когда богема в условиях нехватки жилплощади оказалась в «активном поиске» не столько жилья, сколько пространства для творчества. Для этих целей отлично подошли последние этажи фабрик и заводов с их открытыми безграничными просторами, где можно было не только жить, но и «творить», оборудовав мастерские. В дальнейшем здесь даже стали проводить выставки. Именно в этот момент лофт приобрел статус элитного жилья, за которым встали в очередь бизнесмены, политики, журналисты и др.

Однако сразу стоит оговориться, что это чисто американское понимание вопроса. В России лофт имеет совершенно иной статус, хотя отличительные черты в дизайне сохранились те же. Так, в нашей стране лофтом называют целое жилое здание, которое в прошлом имело статус промышленного объекта. Лофты являются очень лакомым кусочком для инвестирования, однако не совсем подходит для проживания. Почему? Все прозаично: вы банально не сможете прописаться в лофте, т.к. по документам это не жилой объект.

Однако многие все-таки приобретают такую недвижимость, просто потому что это «модно». К тому же, несмотря ни на что, лофт – это отличное место для воплощения самых смелых дизайнерских идей. Именно поэтому нередко такие объекты переоборудуют под мастерские и студии, а порой – в офисы.

Так что покупатель лофта становится счастливым обладателем комплекса «3в1»: это жилье люкс-класса с уникальной возможностью перепланировки и «переформатирования» площади в офис или мастерскую.

02 апреля 2018
Последние поступления